「長者町はちみつ」のできるまで
1.長者町のビルの屋上で約10万匹のみつばちを育てています。
2.週に1,2度、女王蜂のいる巣箱の様子を丁寧にチェックします。
3.巣の中にはちみつが溜まって来たら、巣枠からみつばちをそっと移動させます。
4.六角形の巣にはたっぷりのはちみつが。ふたを切ったら、絞りはじめます。
5.遠心分離機を回すと、ふわっとやさしいはちみつの香りが広がります。
6.はちみつは、優れた抗菌性を持っているため、添加物は一切加えません。
7.最後はひとつひとつ手作業でビン詰め。ラベルも手作りです。
8.こうして、心をこめて作った「長者町のはちみつ」が完成します。
9.採れたはちみつは、長者町の飲食店でおいしく召し上がっていただけます。