「長者町はちみつ」のできるまで
![](img/make01.png)
1.長者町のビルの屋上で約10万匹のみつばちを育てています。
![](img/make02.png)
2.週に1,2度、女王蜂のいる巣箱の様子を丁寧にチェックします。
![](img/make03.png)
3.巣の中にはちみつが溜まって来たら、巣枠からみつばちをそっと移動させます。
![](img/make04.png)
4.六角形の巣にはたっぷりのはちみつが。ふたを切ったら、絞りはじめます。
![](img/make05.png)
5.遠心分離機を回すと、ふわっとやさしいはちみつの香りが広がります。
![](img/make06.png)
6.はちみつは、優れた抗菌性を持っているため、添加物は一切加えません。
![](img/make07.png)
7.最後はひとつひとつ手作業でビン詰め。ラベルも手作りです。
![](img/make08.png)
8.こうして、心をこめて作った「長者町のはちみつ」が完成します。
![](img/make09.png)
9.採れたはちみつは、長者町の飲食店でおいしく召し上がっていただけます。